252
1

Тема для дискуссии

Каждый в своей карьере однажды «заплывает в камыши» и пытается выбраться, чтобы двигаться дальше.  Расчет на свои силы – это следствие неверной гипотезы. Мы уверены, что видим себя такими, как нас видят все остальные, поэтому хотим справиться самостоятельно.  Но если это заблуждение, то мы пытаемся сшить платье из материи,  у которой края выкройки не совпадают.

На определенном этапе управленческой карьеры каждый  становится важным элементом бизнеса. Когда наше менеджерское поведение или профессиональные идеи не вписываются в понимание и и цели главного заказчика, то на нас ставят знак вопроса или не берут на новую работу. Вот тут начинается путь в камыши.

Чтобы убить Кащея надо было добраться до иголки, которая хранилась черт знает где. Чтобы изменить профессиональное поведение и улучшить качество коммерческих решений надо разобраться с гипотезами, которые лежат в основе нашей управленческой практики и приводят к ряду негативных последствий.

Всегда хотел поженить консультации по коррекции управленческого поведения с помощью в создании мощных коммерческих решений.  В бизнесе одно не живет без другого. Даже если мы  «славный парень» - правильно управляем людьми и строим грамотные отношения с руководством, но создаём слабые решения для роста бизнеса, то нас все равно сольют.  А вот если наши деловые результаты превосходят ожидания руководства, то терпеть нашу токсичность будут заметно дольше.

Поэтому коммерческий риск я бы поставил выше поведенческого.

В консалтинге поведением занимается каждый, а темой создания индивидуальных качественных бизнес-решений практически никто. Это слепая зона. Насколько я знаю, консультанты нас бросают на этапе,  когда ты мотивирован, понимаешь причину  своих управленческих ошибок и исправляешься, создавая новое качество управления. Однако добиться коммерческого успеха (даже, если знаешь, что хочешь)   за счет поведенческого аспекта невозможно.

Нужна система, которая помогает создавать мощные бизнес-решения. 

Консалтинг всегда на что-то опирается. Так сложилось, что у наших партнёров  психологическое и математическое образование в одном флаконе, поэтому мы используем «Теорию ограничений» израильского физика Э. Голдратта.

Управленческое поведение + метод создания деловых решений – это наша консалтинговая бомба.   Мы 10 лет создаём решения роста прибыли для розничного, производственного и банковского бизнесов. Наши идеи применяются в  известных компаниях страны, но мы не можем это афишировать.

Такую же практику мы развиваем, чтобы персонально помочь руководителям в развитии карьеры или поиске новой работы.  Вместе создаём предложения, от которых сложно отказаться любому работодателю. Это касается поведенческого и бизнес-аспекта. Один раз проходим путь вместе, а дальше -  это становится рабочим инструментом нашего визави.

Уже добились статистики, что 8 из 10 руководителей быстро попадают в  кандидаты на выдвижение в своей компании или успешно находят новую работу.

Мы открыто говорим о нашей методологии, потому что прочитать несложно, а скопировать и повторить без практики невозможно. 

Очень интересно, что под капотом у других?

 

1 комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ