712
0

Как переплыть?

Попробуем рассмотреть нашу управленческую практику, как цепь связанных усилий в двух направлениях:

  1. Поиск бизнес-решений
  2. Операционное исполнение

Представим, что у нас есть бенч-марка идеального управленческого поведения.

Если нашу последовательность усилий наложить на идеальную, то они гарантированно не совпадут. Отклонения покажут амплитуду управленческих ошибок, которые приводят к снижению бизнес-результатов.  Предположу, что расхождение в одном направлении будет в зоне погрешности, а в другом будет значительно больше. Это наша слабая зона, которая будет повторяться регулярно потому, что мы склонны возвращаться к привычным паттернам поведения.  

При этом успехи могут быть вполне приемлемые, но упущенная выгода со временем будет только нарастать.  В определенный момент это станет всем заметно и возникнет карьерный барьер.

Цифровизация управленческой деятельности могла бы многое рассказать о том, куда нам развиваться, как руководителям. Но пока это невозможно. Поэтому, до поры до времени, мы пребываем в прелести  относительно наших сильных и слабых управленческих практик.  

Если бы, как на МРТ, увидеть всю картинку, то каждый своевременно предпринял бы терапевтический курс по ликвидации проблем.

Интересно, что сами про себя мы многое знаем, но не придаём этому значения -  «и так всё неплохо».  Когда же наступает час Х, то у нас уже нет времени создать лучшую версию себя, и на передний план выходит задача замаскировать слабые зоны перед внешним рынком.   Жаль, что мы не спохватились раньше, так как была альтернатива…

Можно с уверенностью заявить, что в большинстве компаний, на любой управленческой должности находится человек, который обязательно в чем-то застрял, допускает системные ошибки и поэтому вызывает некоторое недовольство вышестоящих руководителей.  Людей без ограничений не бывает.  Но слабость и торможение других - это наш шанс. Особенно, если мы работали над нашей управленческой практикой.

Конечно, я не призываю вас отказаться от привычного опыта искать вакансии в надежде «соответствовать».  Просто рассмотрите возможность инициативно выходить на нанимающих менеджеров «условно любой компании», где вы хотите работать, но не для того, чтобы прислать резюме. Заявите, что способны достичь большего.

На моих глазах так пока действуют единицы руководителей, но с неизменным успехом. Просто потому, что это смело, осмысленно, направлено на достижение лучших результатов и для обеих сторон развивающе))).  Есть разные корректные формы, как это можно сделать…  Главное,  что это  востребовано.  Уверен, что потенциал такого поведения для продвижения себя огромен.

Это реально «голубой океан». 

Если ваша управленческая модель покажется перспективной, то работодатель может заменить вами действующего игрока или предложить роль, которая стоит немного в стороне от вашего прежнего опыта. Мы не знаем всех потребностей каждой компании, но бизнес ценит продуктивных управленцев.

Сегодня, когда в компаниях много неудовлетворенности состоянием дел и людьми, ваше предложение улучшить результаты было бы своевременным, амбициозным и «с настроением»)))  Только придется хорошенько поработать в поиске ответа на вопрос, почему?  

Мне кажется, что это не только важно, но и эволюционно-увлекательно.  Попробуйте)

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ