688
0

В понедельник НАЧИНАЙ!

Все яйцеголовые экономисты говорят, что РФ подготовлена к кризису лучше многих других.  Конечно лучше – нам не нужно готовиться, потому что мы в нём живём. Просто сейчас бизнес снова отправится в реанимацию. Сценарий один и тот же. Ещё пару месяцев будет «пир во время чу коронавируса» – взрыв спроса на товары длительного пользования, так как рубли сливают по старым ценам. Потом - резкий спад и замедление потребления. Это заставит компании экономить и избавляться от всех, кто напрямую не влияет на доходы.  

Когда почистят снизу, начнётся генеральная уборка на верхних этажах корпоративных зданий.  Для всех руководителей, недовольство которыми вчера было в допустимых пределах, наступает час «Ж». Завтра испарятся причины не трогать верхний малоплодородный слой. Обострятся претензии, появится уверенность, что дальше выгоднее идти в другом составе. В течение года во многих компаниях многих поменяют.

Мы увидим два потока руководителей навстречу друг другу (без рукопожатий). Одни пойдут отдыхать, другие воспользуются шансом.

Всем имеет смысл готовиться уже сейчас.

Мой лучший совет – регистрируйся на единственном сервисе прямого поиска управленческих кадров Sharks in Pool (www.sharksinpool.com). Нас в понедельник станет уже больше 800, но места еще остались. Серьезные руководящие позиции уже появляются.

Другие хорошие советы есть в Блоге на нашем сайте. Например:

  1. Если почувствовал, что тобой недовольны, то не думай, что тебе показалось. Параноики выживают. Начинай действовать с понедельника.
  2. Заранее подумай о критических моментах встречи с будущим работодателем.
  3. Если тебя попросили рассказать о себе, не пойми буквально. На самом деле собеседнику нужно ощущение, что ты всегда находил классные решения для максимального влияния на прибыль. Поэтому возьми лучший пример и расскажи в логике: «Была такая ситуация в бизнесе, было много проблем, но я нашёл ту, которая мешала росту доходов больше других. Вот она… Я нашёл причину и решение, как от неё избавиться. Вот решение… Наши доходы выросли вот так…», - тут ты должен широко развести руки в стороны. 
  4. Если ничего такого не было, то до встречи проанализируй свою бизнес-историю и подумай, что бы ты сейчас сделал иначе. Где была проблема и где находилось мощное решение. Проживи прошлое ещё раз на домашней кухне. А на встрече расскажи о этом как о почти состоявшемся факте, которому помешали внешние обстоятельства.
  5. Такая игра ума дорогого стоит. Редко кто анализирует свои ошибки. Всем легче думать, что пружинка лопнула не в твоём механизме, а у других.
  6. Но это ты рассказал о том, что было раньше. А работодатель хочет, чтобы ты взял его за руку и повел в ваше совместное будущее. В чем сложность? Будущее – это то, на чём ты планируешь сосредоточиться, чтобы добиться наивысших результатов. Придут пять кандидатов и будет пять фокусов их внимания и усилий. И только один будет иметь наивысший экономический потенциал. Как правило, четверо кандидатов будут плохо готовы, потому что никто не выполняет домашнее задание. А ты подготовься.
  7. Если собеседование завершается, но акцент не поставлен, то оно, как басня без морали. Не позволяй заказчику остаться в неопределенности, подходишь ты или нет. Сделай о себе краткий вывод самостоятельно. Чётко резюмируй, зачем ты ему нужен, по четырем векторам:
  • Найду главную проблему;
  • Найду лучшее решение с максимальным влиянием на доходы;
  • В короткие сроки справлюсь с изменениями;
  • Удержу под контролем операционные расходы.

Не запаривайся в выходные! Сходи в пока ещё открытые кафе, поешь вкусно, выпей хорошего вина. Наслаждайся! Всё будет хорошо.

А с понедельника - НАЧИНАЙ!

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ