1507
0

Sharks in Pool – из ресурса для управленцев в платформу для самых востребованных.

Мы перешагнули отметку в 1200 регистраций. На ресурсе собираются руководители с разным образованием, опытом и успехами. Одних уже сегодня можно «отрывать с руками», другие подпирают первых, часть - «середнячки», ну и точно есть те, на ком закончится список неподходящих кандидатов. Так что же даёт нам право заявлять, что мы собираем лучших людей, в которых будет заинтересован любой работодатель?

Не только нахальство и мечтательность.   

Развитие в целом и развитие управленцев в частности – это, как правило, ответная реакция на неожиданности, которые вдруг появляются из-за угла и начинают требовать малых или значительных изменений. Жизненные обстоятельства или кадровые решения начальства, плохие и хорошие, могут стать для менеджера такой неожиданностью. А дальше ты либо двигаешься наверх from ordinary business person to very important business person, либо развития не случается.

Для нас не слишком важно, на какой из стадий ты пришёл в Sharks in Pool. Имеет значение только прогресс - становишься ли ты лучше, как руководитель день за днём. Поэтому мы собираемся стимулировать развитие управленцев-пользователей, но без деструктивного эффекта неожиданности. Для нас это  способ сделать Sharks in Pool центром спроса и найма управленческих кадров, а для  тебя – увеличения личной востребованности.

Мы собираемся добавить в личный кабинет каждому работодателю новый инструмент в виде группы ключевых вопросов, на которые он хочет получить ответ от любого кандидата на управленческую должность. Эти вопросы мы сформулируем вместе с бизнес-сообществом и будем обновлять в зависимости от конъюнктуры рынка. По качеству ответов заказчик сможет бесконтактно (модное слово!) судить об уровне бизнес-зрелости управленца, а для соискателя это персональный чек-лист, чтобы понимать, на места какого класса в карьерном поезде он сможет купить билет уже сегодня, а также ориентир на будущее.

Необходимость отвечать на вопросы работодателей будет подстёгивать пользователей Sharks in Pool к осмыслению своей текущей управленческой роли и улучшать её.  Как только ты запускаешь этот триггер, то сразу выходишь на путь развития и становишься на шаг ближе к любому работодателю.

А для нас это означает, что мы собираем лучших людей.

Прямо сейчас проводим первый раунд формирования ключевых вопросов. Например, точно оставим такие:

1.   На что преимущественно повлияли ваши решения за последние два года?

  • На рост продаж в единицу времени, доходов, прибыли   
  • На сокращение расходов/оптимизацию/эффективность.

 

2.     Есть ли у вас бизнес-метод, подход, правило, которое вы используете при поиске  главных ограничений бизнеса и эффективных бизнес-решений? (Основная цель:  значительный рост при минимальных вложениях)

3.     Знаете ли вы где сегодня узкое место, сдерживающее развитие вашего направления, бизнеса, рынка в целом? Какой  у него доходный потенциал: высокий, средний, низкий?

И ты можешь подключиться к процессу в комментариях, предложить своё.

Оставайся на www.sharksinpool.com, будет полезно и интересно. Сезон охоты на руководителей только начинается!

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ