1432
0

Инструменты у всех одни, а карьеры такие разные

Общение на тему развития карьеры с руководителями, которые трудоустроены и теми, кто  остался без работы, имеет свои особенности, но во многом похоже.

Первые уверены, что их сегодняшняя практика идет в авангарде рыночного развития и спроса.  Вторые думают, что их прежний опыт обязательно кому-то нужен, и им просто не хватает предложений на рынке.

Включите  утром любой гаджет и обязательно прочтёте, что вокруг неопределенность,  vuca-мир меняется стремительно и то, что было актуально вчера, сегодня устаревшее представление о жизни и бизнесе.  Это конечно гиперболизация, однако, пока мы это не поймём,  то будем попадать в  одну и туже ситуацию. Приходишь к Работодателю и пересказываешь ему модную книгу, которую тот уже год назад прочитал.  И звучит реплика: «А Вам она тоже понравилась! Ну и что думаете?»

Информация, технологии, инструменты новые подходы и веяния доступны всем и каждому. Это не отличает нас друг от друга. На рынке идет борьба за менеджеров, которые вносят в этот набор-конструктор своё личное осмысление происходящего и продуктивный выход за рамки принятых шаблонов.

Три управленца без работы. Двое ищут встреч с работодателями и приходят к ним с одной и той же песней, которую никто уже не подпевает. Третий – активно встречается с коллегами по рынку, посещает форумы и слушает лекции о перспективах развития своего направления. В голове всех троих складываются абсолютно разные картинки происходящего и тенденций. Третий на  наших встречах начинает мне рассказывать, что делал раньше не так, в чем сейчас видит проблему направления, и мы вместе приходим к пониманию, куда надо двигаться, чтобы оказаться лучше других. Ровно в этот понедельник он вышел на новое место.

Действующий Топ рассказал мне, как сходил в известную компанию на конкурс красоты по замещению должности на ранг выше. Весь разговор крутился вокруг рынка, проблем и актуальных решений. Стороны обменялись своей практикой, и она оказалась совпадающей даже в мелочах. Выйти на новый уровень общения у них не получилось.  Заказчик искал что-то новое, что окажется шагом вперед или хотя бы размышлением на эту тему. 

В конце нашей консультации мой собеседник сказал: «Борис, я с утра до вечера поддерживаю в компании состояние «RUN». Год назад мы его внедрили, как новое слово в логистике. Оказалось, что этим уже пользуются многие. Однако, там куча подводных камней и слабых мест. Но у меня даже мысли не возникало, что это надо критически осмыслить и на собеседовании представить. Думал, что обо мне говорят положительно только успехи, которых я добился в результате внедрения».

Вчера мы завершили двухдневную групповую сессию с руководителями крупного маркетплейса на рынке флористики. Первые два часа прошли в понимании ситуации на рынке и бизнес - модели нашего Клиента. В глазах менеджеров вся система выглядит здоровой, но продажи растут медленно. Когда я изучал мнение руководителей, где у них проблема, в основном слышал ответ, что нам нужен другой дизайн, упрощение клиентского пути,  улучшенная аналитика - надо измерять больше показателей LTV, CAC, NPS, DAU и прочее…   Не буду углубляться в систему поиска критического ограничения бизнеса, но оказалось, что маркетплейс торгует далеко не лучшим товаром  на своем рынке. Это не связано с тем, что он не хочет. Это связано с поведением цветочных магазинов и сетей поставщиков. У оффлайн магазинов ограниченная площадь. В ассортименте есть товар высоко спроса, среднего и рискованного.  Лучший товар магазин продает сам с максимальной маржой, а маркетплейсу достается то, что не является первым выбором потребителей, да еще поздно, когда жизненный цикл цветка уже, как говорят, «идёт под горочку». Сессия показала, что менеджмент в поиске проблем замкнулся на своем маркетплейсе, который хорошо знал и не изучал бизнес на всем потоке от теплицы до потребителя. Не имею права рассказывать наше решение, но уверен, что оно прорвет дамбу на пути продаж. Хотя без устранения недостатков в направлении UX тоже не обойдётся. Но это уже будет сделано для лучшего товара на рынке по всем параметрам.

Хочу сказать, что лучшие решения для развития бизнеса всегда перед нами, в любом «RUN» скрывается мощный «DEVELOPMENT».

И это востребовано на рынке руководящих кадров!

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ