494
0

Или как расширить карьерные возможности для руководителей

После миллиарда экспериментов природа создает какой-нибудь новый эволюционный код и гордая гладит его по головке, приговаривая:

- ты хороший, давай вперед, расти, размножайся.

Мы тоже эксперимент. У нас много вариантов поведения для каждой социо-культурной и профессиональной среды. Нам надо выжить. Ещё мы хотим жить в ладу с собой и становиться лучше.  Если бы одно реже противоречило другому,  то все мы были бы немного счастливее.

Сможем ли мы это сделать – это все гипотеза Бога,  …а вдруг у нас получится?

Заниматься ли любимым делом, сеять ли доброе, развивать ли в себе лучшее зависит от многих обстоятельств -  семьи, окружения, ипотеки, здоровья и прочего…. Кажется, что ещё потерплю, получу ключи от дома, куплю мерседес и всё – а пока потяну лямку. И ни хрена… Затягивает. И уже не веришь, что есть другой путь, где бы жизненный сценарий  приносил не только блага, но и удовлетворение.

На пути самореализации стоит страх отказаться от того, что имеешь и попасть в новую ситуацию, где отсутствует хороший выбор. Я сам однажды бросил ненавистную работу и попал на новую, где было интересно, но не платили зарплату.  Собственник 3 месяца кормил компанию обещаниями и  невероятно вкусными пирожками с картошкой. За пирожки ему отдельное спасибо, но они оказались моим единственным квартальным вознаграждением в довольно сложный период.  После чего меня пригласили в компанию, которая просто перевернула всю мою жизнь к лучшему.  Мне повезло – я знал, что хочу, и у меня своевременно появился хороший выбор.

Моему младшему сыну 17. Он, как многие подростки, активный потребитель контента – блогеры, документалки и прочее. Этим летом он сам вызвался пойти в волонтеры и занимался с группами детей в  парке «Царицыно».

На прошлой неделе лагерь сворачивался, и они готовились к прощальному дню. Его попросили написать стихотворение на «малышковый выпускной». Не спал всю ночь, писал первый раз в своей жизни.  С утра направил его куратору. В обед куратор сообщил, что  это то, что нужно - стих по строчке разделили между каждым ребенком и  сняли видеоклип. В этот момент я увидел счастье на лице своего сына. Он создал что-то очень полезное, и это все оценили.   Сиял, но не подавал виду. С присущим ему юмором сказал мне: «Слушай,  странно, им понравилось… Они что, нормальных стихов никогда не читали?»

Надеюсь, что у него сохранится вкус созидать и жизнь ему предложит широкий выбор без жестких компромиссов.

Что я заладил: "Выбор возможностей, выбор возможностей?"

Да потому, что его обеспечить, оказывается, очень просто. Проблема не в отсутствии вариантов выбора , а в том,  что мы про них ничего не знаем.  Когда ты живешь в своем районе, то пользуешься в основном тем, что в нём локально представлено.  Появились маркетплейсы и широкое предложение встретилось с неудовлетворенным спросом нашей замкнутой жизни  - пошел бешеный  товарооборот.  Механика идеи проста и называется «Рыбное место»: максимальная консолидация  товарного  предложения+ максимальная концентрация покупателей + хороший каталог для поиска. 

Чтобы организовать доступ к широкому карьерному предложению для руководителей, к «работе мечты»  нужно создать такой же маркетплейс. С одной стороны - консолидация  менеджмента, с другой – консолидация заказчиков со своими предложениями, а между ними адресный каталог,  чтобы все запросы попадали по нужному адресу. Осталось учесть особенности управленческой среды, безопасность -  и вот  вам  бесконечная виртуальная полка, где,  практически, каждому  доступен широкий спектр предложений.  Почему?

Просто потому, что все нужные люди и вакансии  целенаправленно  собрались в одном месте, чтобы встретиться и раздвинуть возможности друг друга.

Sharks in Pool – это первый маркетплейс для управленческих кадров, который ставит перед собой задачу консолидации руководителей и управленческих позиций в масштабах страны.

Мы серьезно хотим объединить менеджмент РФ,  чтобы у Вас всегда было много вариантов, где развивать карьеру и делать дело, которое любите.   

Простая мысль и элегантное воплощение. Дело за вами! 

 

 

нет комментариев