230
0

Руководитель, как Ценная бумага

С ноября по январь – период, когда активно «разбрасываешь камни» (коммерческие предложения), чтобы потом их собирать и превращать в контракты. Уходящая неделя завершается подписанием нескольких.  Подумал, что консалтинговый бизнес – это, своего рода, постоянный поиск новой работы.

Этот подход можно использовать руководителям, ищущим карьерное развитие. По сути, управленцы, как компании, предлагают на рынке свой менеджерский продукт.

Новый менеджер для работодателя, как инвестиция в ценные бумаги. Она должна окупиться и принести значительный доход.

Поэтому в своей практике мы не только описываем наши прежние успехи, но и создаём привлекательное продуктовое предложение, которое отвечает постоянным запросам большинства работодателей: « …хочу услугу, реализация которой будет быстрой, принесет прибыль выше средней, не потребует больших вложений, сократит операционные расходы и не нарушит перспективу моего бизнеса».

Когда начинаешь действовать, важно преодолеть предубеждение, что ты попадаешь в огромном море похожих предложений со сложившимися связями (все с кем-то уже работают) и отказаться от соблазна просто подождать.

Для этого попробуйте переосмыслить исходные предпосылки при поиске работы:

  1. Все компании не обходятся без вашего направления. Это значит, что спрос всегда есть.
  2. Ваше будущее направление, наверняка, страдает от повторяющихся болей, как у многих. Значит вы знаете, в чем запрос. Найдите решение.
  3. Есть боль - есть потенциал развития. Свяжите развитие с ростом доходов и сокращением расходов бизнеса.
  4. Увеличение доходов хорошо покупается, если оно вызвано не только эффективностью, но и ростом скорости генерации денег в единицу времени. Разработке этой темы надо уделить особое внимание.
  5. Укомплектованность работодателя менеджерами совсем не означает, что он счастлив. Скорее “so-so”. Это значит, что многим будет интересно познакомиться с кандидатом-руководителем, который понимает, как добиться роста продуктивности и повлиять на увеличение доходов.
  6. Написать одно, а сделать другое. Оглянитесь) Вы всегда приходили на неопределенность и добивались успеха. Ответьте себе, почему? В этом ваш метод. Доработайте его, чтобы стал еще лучше. 

  

Исходя из сказанного, ваш управленческий продукт должен устранять главные боли большинства работодателей, не столько в операционном плане, сколько в доходном, и пробуждать любопытство  каждого третьего.

 

Этап создания продукта должен быть похож на работу обычной продуктовой команды:

  1. Сформулируйте, зачем ваш опыт нужен компании, как его применение отразится на её бизнесе. Сначала это будет сложный текст, из которого надо убрать все лишнее, пока он не станет «Серебряной пулей в сердце и голову работодателя».
  2. Покажите его тем, кому доверяете. Спросите, вызывает ли это достаточный интерес для приглашения на встречу. Если нет, то доработайте.
  3. Дальше – дистрибуция. Составьте список компаний, где хотели бы работать и найдите там людей, которые принимают решение о найме: HR и потенциальный руководитель. Найдите контакты в офисах, социальных сетях, через связи. Оформите краткий текст по типу “Elevator Pitch”. Именно он, а не ваше резюме должно стать главным фактором рождения интереса.
  4. Если ищите работу, работая, то наймите посредника, который достойно выполнит за вас эти контакты, без дурацких фраз, типа «а вот…наш лучший кандидат».
  5. Если не получаете отклика от первых пяти-семи, прекратите рассылку, вернитесь к доработке своего продукта. Вы обязаны вызвать интерес, если сделаете все правильно.

Обратите внимание! Я ни слова не пишу о том, что ваше предложение это просто заманивающая форма без содержания. Когда вы этим занимаетесь, то вы переосмысливаете себя во многих аспектах. Отвечаете себе на вопросы, как вы находите главный фокус менеджерских усилий с хорошим коммерческим потенциалом, как ищите решение по устранению проблем, как управляете переходом из текущего состояния к целевому, почему изменения будут значительными, произойдут быстро, без больших вложений,  каковы ваши правила руководства командой, взаимоотношений с коллегами, боссами,  и.т.п. 

Вы и до этого, наверняка, были во всем этом хороши, но станете еще лучше.

Наш опыт показывает, что создание сильного управленческого продукта (предложения), а также прямые продажи работодателю в разы сокращают время поиска новых карьерных предложений.

И не стесняйтесь))) Вы не предлагаете работодателю ничего дурного – только оправданную инвестицию))).  

 

 

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ