886
0

Как управленцу конкурировать за должность с десятью кандидатами?

Твой рассказ о себе на собеседовании не слишком информативен, потому что ты всегда его приукрашиваешь. Не думай, что об этом никто не догадывается. Это спектакль, и работодатель пришёл его посмотреть. Но и тут есть правила: краткость, увлекательность, близость к теме встречи и хорошая режиссура. А ещё важно наблюдать за реакцией зрителя и не заплывать за буйки потери внимания.

Как держаться. Веди себя скромно, дружелюбно и нейтрально. Один мой кандидат был невероятно креативен и в такой же степени  раскован. Он удивил своими мыслями, но машина без тормозов тоже способна удивить. Мне нравятся свободные  люди, но вот мой заказчик, увы, вырос в среде с многими формальными ограничениями. Рассчитывай  на серединный путь, как Малкович в роли Папы у Соррентино.

О трудных вопросах. Работодатель любит копаться в деталях, чтобы вытащить на поверхность нестыковки, твою двусмысленную мотивацию и добраться до истины. Не доберётся, конечно, но твои путанные показания создадут ощущение неискренности, неопределенности, и собеседник сделает   выводы о тебе хуже, чем есть на самом деле.   Старайся  рассказывать честно или немного недоговаривать. Рассказ о своих успехах раздели с прошлой командой, покажи свою роль как организатора креативных и исполнительных процессов. О неудачах  рассказывай  в  векторе жизненных уроков. Все влюбятся в твои неудачи, если ты сделал выводы, которые помогают тебе двигаться дальше.

Главная тема. На тебя смотрят как на потенциального улучшателя всего. Твоя задача - помочь бизнесу заработать больше денег, но при этом держать в узде расходы. Ускорить все  критические процессы. Создать систему, которая быстро собирает обратную связь и реагирует на негативные сценарии. Уметь  договариваться со всеми коллегами и продавать им необходимость сотрудничества.  Иметь волю и упорство преодолевать  препятствия, находить  мотивацию для своих и чужих, управлять командой. Делать всё в сроки, качественно и укладываться в бюджет. Вот как много.

Скорее всего свои подходы к решению этих задач ты не будешь создавать заново, а принесёшь из прежней корпоративной жизни. Вопрос в том, обеспечат ли они тебе новую должность. Ещё 10 кандидатов, которые идут за тобой, тоже готовились и наверняка будут торговать решениями, которые применяли на прежних местах.

Люди вообще склонны рассуждать сразу в векторе  решений, высказывать их, а потом конкурировать за них с другими. Мало кто  пытается приложить усилия, чтобы обнаружить действительно важную проблему и исследовать связанные с ней причины. А ведь это и есть путь успеха, которым ходят единицы.

Решение – это интеллектуальная задача, которую имеет  смысл  создавать  уже в компании с её уникальными особенностями. Поэтому вместо решений постарайся сосредоточься  на поиске главных уязвимостей твоего направления, бизнеса, рынка. Твоё стремление устранить главную проблему будет выглядеть многообещающе по сравнению со скоропалительными предложениями 10 конкурентов.

У меня свой подход к поиску главных проблем, а как это делаешь ты?  Интуиция, какой-то метод, правило, техника… Поделись! Это будет важно для всех.

нет комментариев