471
1

Продуктовый подход в аутплейсменте

Примерно полгода назад для крупных корпоративных клиентов мы вывели на рынок услугу по аутплейсменту руководителей. Тема негромкая, часто личная для обеих сторон. Компании хотят сохранить добрые отношения и проявляют заботу, а выходящий на рынок управленец хочет быстрее найти новое применение своим силам. Зная рынок, скажу, что уровень помощи таким руководителям ниже плинтуса.  Поэтому важно добавить этой ситуации  больше предсказуемости.

Исходной предпосылкой  создания услуги стал факт, что,  практически, все собственники и нанимающие руководители, с которыми мы общаемся, высказывают то или иное недовольство действующим менеджментом. О полном удовлетворении говорят единицы и их можно занести в «Красную книгу».

Такое состояние рынка типично не только для «сегодня».  Всегда в воздухе летают претензии. Просто их острота варьируется от «ни на кого нельзя положиться» до «все, ты меня окончательно достал».

И это прекрасный шанс для всех, кто ищет новые возможности. Просто надо заявиться к нанимающему лицу и оказаться заметно лучше того, кто сегодня у руля, но вызывает раздражение. Наша гипотеза такова, что каждая третья компания, в которую вы можете обратиться за работой, могла бы вас нанять и заменить действующего руководителя. Без всяких вакансий на рынке – просто потому, что вы заметно лучше.

Если с этим согласиться, то остается стать таким супер желанным, которого захотят почти все.

Вот тут-то и возникает главный вопрос, как сделать, чтобы тебя покупали, когда уже есть свой?

Приходит на ум аналогия с выводом на развитый рынок нового продукта. Техника рождения таких продуктов вполне применима к созданию управленческого предложения конкретного руководителя.   Поэтому тема изучения спроса, выявление болей, идея по их нейтрализации полностью похожи на то, как должно создаваться управленческое предложение руководителя, который ищет новые возможности. Продуктовый подход.   

Мы не коучи, а консультанты с глубокой экспертизой в бизнесе и пониманием личностных особенностей. Хорошо знаем, что требуется потенциальным заказчикам. Нами выучена методика, которая способна удовлетворить, как  коммерческие, так и персональные ожидания самых требовательных  работодателей.

Пару месяцев назад мы помогали одному финансовому институту вывести на рынок заместителя председателя правления. Нам потребовалось три дня, чтобы вместе с ним обнаружить боль или критическое ограничение в его зоне ответственности. Оно крепко тормозило скорость и качество  разработки новых финансовых продуктов и сказывалось на доходах. Несколько дней мы искали нейтрализующее решение и формулировали то, что наш клиент будет продавать на рынке в качестве своего управленческого продукта.  Три выхода на потенциальных работодателей привели к двум знакомствам и одному предложению.  Случайно родилась идея познакомить с сутью наработок текущего работодателя. И человека вернули в компанию, из которой он одной ногой уже ушел.  То, что наши клиенты быстро трудоустраиваются, мы привыкли. Но возвращение почти уволенного произошло впервые. 

Мы вспахиваем плодородную почву метода, который называется  «Теория ограничений управленческих систем». Она научно доказывает, что усилия руководителя на критическом ограничении позволяют добиваться успеха, который значительно превосходит эффект от усилий в любом другом месте системы.   Редкий руководитель смотрит на свое направление через эту призму. Поэтому предложения, которые мы разрабатываем с нашими клиентами, вызывают интерес рынка.  

Не предлагать свой прежний опыт, а выходить на работодателей с продуктивным управленческим методом и решением – это  быстрый путь не только к новому трудоустройству, но и к развитию карьеры внутри компании.

У вас даже не будет пары недель, чтобы съездить на Мальдивы!

1 комментариев