511
0

СРЕДСТВО ОТ КОРРОЗИИ УПРАВЛЕНИЯ

Кто из нас знает музыку наших детей типа Tyga, Swae Lee?

«Ну что это за фигня, Борис?» – скажут 95% всех, кому за 30. Между тем узнать, что слушают твои дети – это самый простой способ остаться открытым новому и сохранить свое собственное творческое здоровье.

Многие из нас сформировали свои представления в прошлом веке, ну или в первом, сытом десятилетии этого. И теперь некогда светлая  голова  все реже  напоминает  негаснущий костер.
Оказывается торможение собственной креативности  и восприятие нового мало зависит от нашего взросления.  Главный фактор -  это  унылая повторяемость  в профессии, увлечениях, интересах. Вот ты, например, думаешь, что если ты всю жизнь в продажах, то это хорошо. Но по-настоящему хорошо, если ты в продажах, маркетинге, логистике, операциях, да еще и на разных рынках. Это гораздо полезнее  для нервной и интеллектуальной систем, образования новых нейронных связей и твоей креативности. Но покажите мне, кто на рынке считает интегрированный опыт руководителя достоинством? 

Другой важной причиной того, что твой взгляд  тускнеет, а губы всё чаще растягиваются в скептической улыбке, является ощущение собственной важности. «Сам всё знаю, не учи меня жить,  да кто ты такой вообще?», - знакомо? Превращаясь в бронзовые бюсты, мы быстро теряем гибкость ума и находим выход  энергии в цементировании  всего, на что распространяется наше влияние. Часть управленцев продолжает считать такой подход признаком силы и даже помогает  укреплять в компании чужие бюсты. Веселье заканчивается, когда им поручают задачи по трансформации, а на деле выходит, что единственная их функция - поддерживать старые обряды.

Нами часто руководят ментальные  старцы. Они ходят привычными тропами  в бизнесе,   шаблонно управляют департаментами  и компаниями, едят привычную еду, слушают  старую музыку и закрыты  для  всего, что  случилось в мире после их 30-ти.

Если узнал себя - меняйся. Если у тебя в подчинении есть такие - меняй. Осваивай новые функции, разбирайся самостоятельно. В мире будущего будут цениться разнообразный профессиональный опыт, активное и мотивирующее окружение, готовность к новому, создание смешанных сред.

Тогда нас ждут процветание, широкий угол зрения, открытый ум и горячее сердце.

А Sharks in Pool подкинет карьерных возможностей.

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ