281
0

Лидер в 2024-м

В конце прошлого года появились два больших фундаментальных исследования в разных форматах про лидерство и способность человека делать выбор - от IMD и Роберта Сапольски. На первый взгляд, они противоречат друг другу.

В новой книге Р.Сапольски утверждает, что свободы воли нет и выбор всегда результат нашей генетики и влияния окружающей среды. Проще говоря, наш выбор предопределен и неслучаен в предложенных обстоятельствах.

IMD заявляет, что в 2024 году лидерам важно выходить за рамки своих правил и опыта и заниматься не только творческой эксплуатацией (поддержкой) бизнеса компании, но и поиском новых подходов для развития бизнес-моделей, так как действительные изменения моделей НЕВОЗМОЖНЫ через применение тех же правил, с помощью которых они были построены.

Получается, что требования к лидерам в плане развития и создания новых решений (по IMD)  превышают их реальные возможности (по науке). И лидер все равно сделает выбор, который предопределен его опытом и генетикой, как ни верти.

Во второй части книги Сапольски даёт луч надежды на то, что решение бизнес-лидера (человека) не всегда будет одно и тот же, оно может улучшаться. Это зависит от позитивной предрасположенности, от того, как меняется наша окружающая среда и насколько лидер (человек) создает механизмы, позволяющие это «услышать».

Получается, что Лидер с большой буквы – это человек, у которого генетика и история сформировали открытое и здоровое отношение к миру и людям, который, вместо установки  «know it all», придерживается правила «learn it all», который пришел к тому, что надо создавать продуктивную среду сигналов и быть чувствительным к рефлексии на них. Если я верно понял, то такой Лидер чаще делает правильный выбор потому, что  "здраво и актуально детерминирован".  

На практике мы чаще встречаем управленцев, которые жестко придерживаются прошлого опыта,  наработанных подходов и оберегают их от любого внешнего влияния. Они предсказуемы, даже, по-своему, эффективны, но совершенно бесполезны в развитии.

Дискутировать на тему развития можно лишь с теми, кто к этому уже готов.

Поэтому мы предлагаем встречаться без обязательств с компаниями и отдельными управленцами, чтобы обмениваться мнениями об альтернативных практиках развития бизнеса, находить то, что у вас отзывается... и приходить к сотрудничеству, если оно покажется обещающим…

Мы хороши в комплексном взгляде на бизнес, в выявлении дисгармоний и слабых мест, устранение которых обладает большим коммерческим потенциалом. Удачные партнеры для поиска решений мощного роста доходов при минимальных вложениях, развития систем управления, мотивации и эффективности. Отлично подбираем кандидатов на ключевые роли.

Наши подходы и методы мы широко пропагандируем здесь и на своих курсах для слушателей executive MBA в Государственном Университете Управления, МГИМО и Финансовом Университете.

Приглашаем вас к диалогу в Новом Году! Постараемся быть интересными и полезными.

Наши контакты:

admin@sharksinpool.com

+7 916 117 0050 WhatsApp

нет комментариев