1097
0

Бой сделкам с совестью

Парадокс: можно не сделать ничего полезного и построить карьеру, а можно создать нечто значительное, но так и не пробиться наверх. Сочетать свою карьеру с пользой для других равносильно обретению профессионального счастья. А все темы карьеры сводятся к одной - как, двигаясь наверх, сохранить уважение к себе и продолжать трудиться на благо людей.

Если оглянуться назад, то мы всегда вспомним ту точку, с которой началось нарушение гармонии. Мне приходилось общаться с излучавшими успех и уверенность  руководителями... которые за кулисами просили меня найти им людей, умеющих заботиться о клиентах и зарабатывать прибыль. В частных беседах они признавались, что устали лукавить и делать деньги на неполной информации, скрытых комиссиях и дополнительных сервисах. Вспоминали, как образец, какого-то человека, который встречался им на пути, и вот ОН ЭТО УМЕЛ! Одним словом, как бы высоко мы не залетали – никто не хочет постоянно изменять себе. Но отчего же так сложно совмещать карьеру и улучшать жизнь вокруг? Почему не у всех получается  делать деньги в белых перчатках?

Моя жена – хороший психолог, чтобы к ней записаться, ждать придётся не меньше пары недель. Рассказывает, что в последнее время многие молодые люди 25-35 лет озабочены тем, что хотят работать для большой цели и физически страдают от корпоративной дисгармонии и нарушения профессиональной этики на работе. Каждый из нас сталкивается с обстоятельствами, которые можно отнести к категории «в договоре написано мелким шрифтом». Пойдешь против – останешься в меньшинстве. Пытаться остановить мощный ледокол своим протестом – глупо. Однако, если проглотить недовольство и пойти дальше, то мы встаём на путь саморазрушения. Как быть?

Возможно имеет смысл при встрече с тем, что вас коробит, попытаться разработать альтернативное решение. Глупо, как Дон Кихот, бросаться на мельницы своих руководителей. А вот дать дополнительную работу своему интеллекту и научиться продавать  другие решения – это каждому из нас по силам. Само собой, это потребует от нас личного времени, но это время – путь чистоты.

Как правило, главная проблема альтернативных решений в том, что никак не получается принести в компанию нужный уровень дохода, или изменения несопоставимы с уровнем допустимых вложений, или предстоящие перемены пугают своим масштабом. Решение покупают почти всегда, если операционные расходы мы оставляем на том же уровне, изменения требуют минимальных инвестиций, прибыль и рост доходов превышают наши ожидания, а перемены возможны на коротком горизонте. Думаю, что многие бы согласились с такими решениями – ведь любой босс внутри себя хочет  быть хорошим, делать выгодный бизнес и не гореть за это в условном аду.

Если вы считаете, что идея не реалистичная, то советую выбрать время и прочитать тонкую книжку израильского физика Элияху Голдратта. Для меня уже много лет это философия и практика бизнеса, как находить самые важные проблемы, крутые решения и вписываться во все перечисленные выше параметры. Если понравится эта, то найдете и другие и, скорее всего, это изменит вашу жизнь.

Рекомендуя вам «Правила Голдратта», мы, конечно, думаем о том, чтобы в проекте Sharks in Pool собирался цвет  управленческих кадров, люди, способные создавать мощные идеи, продавать их миру, заслуженно продвигаться в карьере и оставаться в ладу с собой.

Особенно зайдет в конце года, если хотите в Новом изменения к лучшему.

Подходит всем.

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ