441
0

У работодателей не будет шанса отказать

Каждый день у меня по одной встрече с руководителями среднего и высшего звена  в разных отраслях. Они интересуются развитием своей карьеры или поиском новой работы. Люди разные, но действуют, практически, одинаково и стандартно.

  1. Они ищут работодателя, которого заинтересует их опыт. Откуда-то берется уверенность, что то, как они решали профессиональные задачи в текущей компании, поможет новому нанимателю сделать рывок в его бизнесе. Такое «прокатывает», если из компании лидера мы переходим в бизнес рангом-2. Но если хотим двигаться вперед, то придется замахнуться на какую-то задачку, которая, как «кол в горле» мешает всему рынку развивать ваше направление и зарабатывать больше денег. Это вызывает реальный интерес любого работодателя, и вы сразу становитесь  «желанной невестой».
  2. Мне говорят, откуда узнать какая боль у потенциального работодателя? Может у него все организовано идеально? Те, у кого неплохое техническое или математическое образование таких вопросов не задают, так как знают, что систем без ограничений не бывает. Все максимальные возможности, как правило, таятся в выявлении и устранении главного ограничения управляемой вами системы.  Всегда есть какое-то  «узкое место». В итоге мы приходим к тому, что с вероятностью 90% рыночные неприятности обсуждаемой зоны ответственности – явление общее и повторяющееся в большинстве бизнесов.
  3. Дальше согласный собеседник довольно быстро заявляет, что он знает общие боли своего направления и называет их. Однако, в подавляющем большинстве случаев, становится ясно, что это не боли, а лишь «симптомы-неприятности», которые появляются в результате более глубокой причины. В 9 случаях из 10  у нас получается обнаружить действительный источник происхождения "букета проблем".  Сходимость причин в одну точку – это аксиома  теории систем.
  4. Немало дискуссий на тему, почему весь рынок не нашел решения этой проблемы? Ответ будет простым. Мы всегда вытесняем то, что долгое время не поддается решению и смотрим на повторяющуюся раздражающую ситуацию, как на фактор, который невозможно изменить. Поэтому весь рынок старается игнорировать его существование. А вот нам это делать не стоит…
  5. Позиция «мы так работали всегда» часто мешает продвинуться дальше. Просто потому, что «работа, как всегда» не устранит нам выявленный конфликт. В его основе всегда какой-то компромисс, когда мы пытаемся усидеть на двух стульях.  Нам неудобно и эта ситуация со временем только  усугубляется.  Ученые (не британские) исследовали природу компромиссов и выяснили, что в их основе лежат наши ошибочные взгляды и предположения.  Поэтому решение по нейтрализации «узкого места» всегда находится на уровне смены парадигмы, которой мы всегда следовали.
  6. Это мощный метод, который приводит к максимальному результату в бизнесе, так как мы нейтрализуем корневую проблему конфликта в нашей зоне ответственности, а не воюем со следствиями. Здесь есть все, что нравится работодателю: максимальный эффект в доходах, быстрые результаты, минимальные вложения, так как изменить парадигму часто получается бесплатно.
  7. После таких встреч управленец находит не только решение, но и обретает уверенность, что достигнуть значительных результатов на новом месте задача вполне решаемая. А это значит, что он может вполне обоснованно предлагать рынку не только свой прошлый опыт, но и значимые успехи после выхода на работу.
  8. Кроме того, пройдя по пути исследования критического ограничения, появляется система, позволяющая найти классное решение в любой ситуации.

Не ждите вакансий! Попробуйте предложить рынку решение! Это прекрасно работает!

нет комментариев