1747
0

Гибкие методики в карьере руководителей

Мы все обожаем себя, и это здорово. Наши привычки, правила и подходы являются  жизненным завоеванием и оплаченной ценностью. Применение всего этого арсенала не раз доказывало свою эффективность, и у нас были славные победы. Однако подкрепленный прежними успехами опыт часто превращает наше поведение в железобетонные конструкции, будь мы в семье, с друзьями или на работе.
 
Единственное, что нарушает эту гармонию, –быстро меняющийся мир. Для тех, кто в нём вырос, он просто среда обитания. Для тех, кто вырос пораньше, новый мир становится проблемой. И сколько не повторяй себе, что ты гибкий и адаптивный, в реальности ты любишь себя прежнего, и окружению это хорошо заметно.
 
У меня есть большой друг. Он реально большой. Когда мы вместе на людях, то все разговаривают только с ним, потому что меня просто не видно. Он был вторым лицом в крупной банковской структуре и рассказывал, что пропустил много сигналов, которые кричали: «меняйся или пожалеешь». Но он был так уверен в себе и самолюбив, что проигнорировал все из них, кроме последнего, который прозвучал, как: «Давай расстанемся». Потом мой друг стал искать новую работу... Мы как-то выпивали и оказалось, что он готов услышать, какое впечатление производит на работодателей. Было приятно осознать, что 90% его значительного веса – это мозг. Он быстро уловил, что при всём своём блеске катит к новым акционерам тележку прошлых успехов, а это архаика. Следующие пару встреч мы провели на свежую голову и говорили уже о болях его рынка, новых инструментах и о том, что он лично может сделать для потенциального работодателя. Удивительно, как быстро он стал современным, просто сказав себе: «Миша, стоп! То, что тебе дорого - это уже отработанное топливо. Оно не приводит тебя к успеху и карьере. Разлюби его.».
 
Три свои следующие встречи с заказчиками он построил на том, что может им дать в условиях нынешней ситуации. Получил два предложения и сейчас возглавляет компанию, которая лишь отчасти имеет отношение к его прежнему рынку. Это случилось в 2020-м.
 
Выходит, что чем дольше мы упорствуем в своих убеждениях, получая намёки, отказы, сигналы от окружающей действительности, тем больше гордимся, что верны себе. Но это никак не помогает нам решать свои задачи и приближаться к успеху. Мы обожаем свои системы координат. А я считаю, что надо сместить объект нашей любви и начать обожать в себе способность меняться.
 
Поэтому когда на работе вас плохо понимают не игнорируйте. Ваш карьерный Agile даёт обратную связь – ваше решение или поведение не работает. Ставьте под сомнение то, что делаете, создавайте новую гипотезу и быстро проверяйте её.  Не все гипотезы верны, но их общая сумма должна иметь положительный баланс для вашей карьеры.  
 
Agile любит предположения, их быструю проверку и коррекцию. Его цель – изменения, которые приближают нас к реальному спросу рынка. 
 
Примените этот подход в своей карьере. Меняйтесь и попадайте в спрос.
 
Удачи!
нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ