1299
0

ВСЕГО ДОБИЛСЯ САМ

Очень много руководителей усердно работают, приносят пользу, не останавливаются перед трудностями и всё же не достигают желаемых высот.
Глядя на тех, кто добился большого успеха, невольно винишь себя, что где-то не дожимаешь, чего-то не знаешь и надо ещё сильнее упереться, чтобы выйти на гребень карьерной волны.

Ведь никто не рассказывает, какую роль в  восхождении на управленческую вершину сыграл его величество Случай. С большой высоты все успехи хочется приписать лишь своему исключительному трудолюбию, способности видеть дальше, умению падать, вставать, бежать, и т.д.
Но реальная жизнь показывает, что не всё упирается в нас с вами. Марк Цуккерберг мог не запустить Fb, а закончить бизнес-школу и стать классным программистом или ещё кем-то, если бы не познакомился случайно с идеей социальной сети, которую придумали другие студенты. Из восьми мировых рекордов по бегу в легкой атлетике семь установлены в условиях, когда ветер дул бегунам в спину.

Если покопаться в карьере каждого из нас, то обнаружится давно забытое обстоятельство, которое сыграло важную роль в сегодняшних достижениях. Но роль случайности сознательно вытесняется нами, так как не слишком приятно думать, что не только мы  такие молодцы. Все наши должности, бизнесы, квартиры, дома, машины, роскошные путешествия (в прошлом) являются безусловным следствием нашего таланта, упорства и ещё стечения благоприятных обстоятельств.

На прошлой неделе я встретился с финансовым директором крупнейшего русского холдинга, которого когда-то устроил в компанию готовить IPO. Теперь он очень богатый человек и на встрече сказал, что пройди я мимо него в поиске кандидата, его судьба могла сложиться не так фантастически, как сегодня. Помимо того, что такое приятно услышать, я подумал, что в этой истории столько от случайности, что всё могло пойти совсем по другому сценарию. О позиции он мог и не узнать. Если бы встреча состоялась до обеда, а не за ужином, то я с голодухи мог оценить его не столь высоко. Да и вообще были ещё кандидаты, не менее достойные, до которых я не добрался, и они остались в неведении о такой классной возможности. Одним словом, помимо того, что он сам финансовая Джомолунгма, процентов 40%  было случайностью. Внутренне я порадовался, что сегодня мы создаём Sharks in Pool – дело, которое должно устранить хотя бы одну случайность на пути к управленческому успеху и дать всем менеджерам одинаковый доступ ко всем руководящим позициям на рынке страны.

А вот как ещё можно уменьшить влияние случая в нашей карьере:

1) В резюме и на переговорах измените отношение к себе, как к кандидату (подойду-не подойду?) на роль партнера (подхожу, потому что…);

2) Объедините продажу своей управленческой функции с бизнес-мышлением. Компаниям особенно нужны руководители, способные не только достигать поставленных целей сейчас (эффективно управляю сегодня), но и создающие решения для  будущих результатов бизнеса (работаю на завтра);

3) Преодолейте стеснение и будьте готовы инициативно предлагать свои возможности любому работодателю. Если найдете, что полезного можете предложить бизнесу,  то обретёте  мощную уверенность в себе. Мы становимся уверенными и убедительными, когда понимаем главную общую проблему того, чем занимаемся, знаем, куда и как надо идти, чтобы добиться успеха. Если вы такой или такая, то заинтересуете собой любую компанию.

4) Пока вы не суперзвезда, а платформа Sharks не заработала на полную мощность, надо оказаться во всех важных управленческих тусовках, быть на карандаше у всех хантеров и на всех безопасных ресурсах, где могут появиться позиции вашей мечты.

Этот пост был бы не полным, если бы я не написал, что в моём бизнесе и его успехах огромную роль сыграли люди, которые на разных этапах запустили нас в узкие двери крупнейших компаний, куда ломились очень многие достойные хантеры. Помню, как Юлия Николаева сказала мне, что просто в нас поверила, а Валерия Терентьева,  после первого знакомства, одарила целым списком очень крутых позиций в своей инвестиционной группе. Когда мы особенно нуждались в поддержке, нам протянули руки Анна Соколова, Юлия Бородай, Ольга Селянина.  Есть еще много фамилий, которые я вспоминаю с большой теплотой. Что это? Это мы такие крутые? Да мы хороши, но большие профессионалы, люди-личности вокруг нас создали  огромные возможности для нашего развития.

Осознание того, что в нашей жизни очень многое играет роль, позволяет нам самим с интересом смотреть вокруг,  внимательнее и бережнее, а главное с надеждой относиться к другим, кому мы можем сделать что-то хорошее.  

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ