397
0

Развиваться - это же кайф!

Некорректно пересказывать истории руководителей, которых мы консультируем. Однако можно назвать общие темы, на которых многие спотыкаются и теряют динамику в карьере.

  • Думал, что от меня ждут результатов, о которых договорились «на берегу». Через год оказалось, что амбиции босса были больше… Бизнес – не плановая экономика. Используй любые возможности, чтобы расти.
  • Считал, что, управляя функциональным направлением (например, маркетингом, или финансами, или логистикой), я реализую конкретную операционную задачу и выполняю свой KPI в структуре бизнеса. Однако, на моё место пришел руководитель, который вышел за рамки направления. Он сделал предложение, которое привело к изменениям в нескольких департаментах и увеличило доходы компании. А я всегда думал, что моя задача проще и уже.
  • Хочу более значительную роль! Не понимал, что все время улучшал себя, как эксперта и функционального менеджера. Но для новой роли надо учиться на все смотреть с позиции развития бизнеса. Полюбил вопрос: «Что теперь надо сделать, чтобы моя компания продавала значительно больше?»
  • Мои предложения в компании часто отвергались. Обижался. Сейчас понял, что идеи не обещали значительного эффекта, отпугивали своей сложностью и отвлекали немалые ресурсы. Большие риски и маленький результат. Кому это понравится?
  • Даже, когда все было наоборот, у меня не получалось донести свои идеи в доступной и эффектной форме. Дизайн-мышление, как говорил Герман Оскарович.
  • Пока не вижу, с каким интересным предложением, кроме борьбы с издержками, могу выйти на своего нового работодателя. Не знаю алгоритма поиска прорывных решений. Скорее всего их вообще не существует или всё придумано до меня.
  • Вижу убывающий эффект от своих усилий. Такое ощущение, что сил тратится много, но результат скромный. Это приводит к тому, что сам не верю в свои возможности и растут претензии со стороны руководства. Но может само рассосется…
  • Раньше увлеченно реализовывал запросы вышестоящих руководителей. Неоднократно оказывалось, что запрос был непродуманный, мы тратили ресурсы и время и не достигали намеченных результатов. Всегда оказывался в числе виноватых. Теперь пытаюсь смотреть на запросы,  от кого бы они не исходили,  с позиции интересов бизнеса и вступать в дискуссию, чтобы избежать будущих проблем.  Не делю задачи на свои и чужие. Всё моё…
  • Не справился с уязвленным самолюбием. Думал, что непосредственный руководитель не имеет право молча присваивать мои идеи и ушел из компании. Теперь понимаю, что цель любого топа-находить идеи в своей команде, а этика его поведения больше продиктована тем, что хотят его начальники, чтобы он был самым креативным или самым менеджером? Теперь понимаю, что действия многих людей зависят от тех, кто и как их оценивает. Перестал винить окружение и больше вопросов к себе…
  • Не понимал, что в компании нельзя тянуть одеяло на себя и игнорировать эго своего непосредственного босса. Он тоже должен оставаться с нимбом над головой. Мы же люди! Win-Win!
  • Перегорел, ничего нового – никто не предлагает никаких вызовов, тоска… Тянуть своё направление – это одно, а видеть возможности – это совсем другое. Жизнь постоянно доказывает, что  всегда есть что-то ещё.

Недавно посмотрел дурацкий фильм – «Free Guy». Там про цифрового банковского клерка, который жил в алгоритме заложенного кода и было все норм. Потом надел какие-то очки, открывающие новые грани возможного, и его код начал развиваться и усложняться.  Примитивная кино-иллюстрация того,  насколько становится богаче даже жизнь цифровой куклы, если мы вносим новые алгоритмы, не боимся и узнаём что-то новое.

А ещё там нормальный парень-программист накодил целый город,  поселил туда цифровых двойников - себя и любимую девушку. И для чего? Просто для того, чтобы двойник признался ей в любви. Только бы не самому разбираться с собой и своей жизнью.

Господи!!! Почему так всё сложно? Развиваться - это же кайф!!!

 

 

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ