1564
0

ВЕРНИ СЕБЕ КОНТРОЛЬ НАД КАРЬЕРОЙ!

Пунктов повестки всего пять. Загибаем пальцы…

Раз… Интересные управленческие позиции – это не грибная поляна после дождя. Даже если они есть, то информация до тебя доходит не всегда. Но как тебя обнаружить? Ты на hh, который совсем не структурирован под управленческие кадры и уходит в массмаркет. Ты на LinkedIn, на котором, если тебя не знают, то найдут с большим трудом. Ты вынужден заниматься самопиаром, чтобы облегчить поиск компаниям, заинтересованным в таких, как ты. Но ты не любишь пиар (если ты, конечно, не PR-директор). Ты хочешь работать и получать все предложения своего направления, да ещё и без опасений за то, что твои планы раскроет нынешний работодатель.   

Два… 8 из 10 опрошенных нами управленцев не хотят общаться с посредниками. Они их называют недостаточно подготовленными как в бизнесе, так и в оценке личности. Практически всех руководителей раздражает, что посредники executive search и рекрутеры от HR получили незаслуженное право вычёркивать тебя из списка претендентов на основе неясных критериев и мутных собеседований. Сколько раз после встречи с посредником у тебя возникало чувство смятения и неопределенности: «Что обо мне подумали?.. Странные мне задавали вопросы…  Как из этого можно сделать какие-то выводы?.. Понимает ли человек в том, о чём спрашивал?.. Пропустит ли он меня дальше?..  почему у него власть, несоразмерная с компетентностью, и он стоит, как привратник на входе?..».

Три… Те же 8 из 10 руководителей хотят получать вакансии непосредственно от нанимающих менеджеров и общаться сразу с ними. В этом случае разговор идёт сразу по делу о бизнесе, а заказчик, без лишних мудрствований, почти всегда чувствует «своего человека» среди претендентов.

Четыре… Управленцы в поисках новой роли или места работы хотят, но воздерживаются предлагать свои возможности напрямую топам, принимающим решение в других компаниях. Они скромничают или опасаются обращаться напрямую к ЛПР, и тому есть несколько причин: 

  • трудно найти контакты нужных людей,
  • все ищут связи, открывающие ворота к ЛПР, но связи каждого в отдельности ограничены и далеко не всегда срабатывают,
  • ложное ощущение, что без вакансии никто не захочет с тобой разговаривать,
  • нечего предложить из того, что заставит потенциального работодателя обратить на тебя внимание и задуматься о замене действующего менеджера.

 

Пять… Ориентируемся на Uber. Он убрал с рынка операторов такси - посредников между клиентами и водителями. Он сделал так, чтобы твой запрос сразу попадал в группу нужных машин. И в поиске управленческой работы так можно.

Sharks in Pool объединяет руководителей России, создает «рыбное место» для серьезных вакансий. Благодаря удобной системе Профессиональных адресов участник всегда может сохранять анонимность, но нужные вакансии всё равно его найдут. Мы сделали так, чтобы любой управленец мог напрямую предложить свою кандидатуру всем руководителям в его сфере бизнеса, а те сразу получали его предложение. И без всяких посредников.

www.sharksinpool.com - прямые связи между менеджментом, инвесторами и собственниками, информированность и безопасность.  

Верни себе контроль над карьерой! Нас уже больше 2 000.

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ