1135
0

Мы скоро перестанем врать

Сейчас у нас ищут руководителей для крупных маркетплейсов. Лично мне импонирует эта практика, когда однотипный товар от разных поставщиков конкурирует за клиента на одной виртуальной полке. Вот честная борьба. Хочешь продавать – соперничай и меняйся, продвигаясь в сторону первого выбора.

Думаю, что «маркетплейс-общая полка» – это не просто бизнес-практика. Это гораздо более серьезная философская концепция открытости, которую в скором времени нам придётся реализовывать во всех сферах.

Пока мы конкурируем не слишком открыто, много правды о наших продуктах и услугах можно утаивать и даже продолжать делать бизнес в этих условиях. Мы сознательно ловим потребителей тогда, когда у них нет альтернативы, либо времени выбирать, либо нет права делать этот выбор. Так гораздо проще убедить всех, что наши системы, правила и продукты лучшие.

А теперь представим, что продуктовое подразделение в рамках маркетингового исследования выходит в поля и представляет свой продукт потребителям ВМЕСТЕ с лучшими продуктами на рынке.

Или топы, заведующие корпоративной культурой, выносят сотрудникам на обсуждение новые корпоративные правила И ПАРАЛЛЕЛЬНО рассказывают о лучших практиках в этой области у конкурентов…

Сейчас этого нет, но такого ажиотажа на маркетплейсах и в онлайн, как в настоящее время, недавно тоже не было. Всё очень быстро меняется.

Мне кажется, что в любом корпоративном подразделении каждой компании стоит ввести такие маркетплейсы лучших рыночных решений, корпоративных правил, продуктов, дистрибуции, клиентского сервиса и т.п. А потом посмотреть на себя, на свою команду и на внешних потребителей. Что будут выбирать?

Зачем нам это? А затем, что когда мы перестаём врать, то начинаем меняться к лучшему.

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ