1018
0

И не носите маски!

Карьера – она, как компания, -  развивается, простаивает или катится под горку. Но в компаниях всегда полно людей, на которых можно свалить ответственность.  Карьера же – это персональный бизнес-проект, и наше действие или бездействие определяют его текущие итоги.

Никто не спорит с влиянием неопределенности, которая сегодня совсем распоясалась. Но и в новых условиях  нужно продолжать развивать свою карьеру без всяких перекуров - всё может затянуться (хе-хе-хе)…

Поэтому стоит подумать, как снизить неопределенность вместо того, чтобы её подкармливать.

Давайте рассуждать!

Мы уменьшаем свои шансы, когда плывем по течению; пропускаем возможности; не рискуем; ленимся разобраться в себе и выбираем временный комфорт вместо дела жизни; обучаемся, но не всегда применяем;  хватаемся за прошлое, а жизнь изменилась; называем успехом неуспех и потворствуем подмене понятий;  изменяем большим целям с мелкими планами; делаем широкий замах, но не метаем; хотим казаться, а не быть. Уфф, устал…

Вы можете с сарказмом спросить, если всё делать иначе, случится ли большой взлёт? Не факт! Но ваши шансы на него значительно вырастут.

Если карьера – это бизнес-проект, то надо действовать, как в бизнесе: продукт-маркетинг-дистрибуция. Начну с последнего…  

В рознице локация с высоким потоком клиентов определяет продажи. Для рекламы в и-нете маркетологи ищут большие группы  людей с похожими признаками. Всем нужны центры скопления  потребителей, чтобы о «товаре мечты» узнала широкая целевая аудитория. Заметьте – если «покупатель»  находится вне этих мест, то он может никогда и не узнать о предложении, способном перевернуть его представление о качестве жизни.

Каждому из нас важно получать как можно больше карьерных предложений. Но управленческие вакансии - они, как обычный товар, ищут места высокой концентрации руководителей нужного профиля.  А многие из нас склонны к индивидуализму и даже подчеркивают, что стоят в стороне от общей тусовки. Если вы Илон Маск, то это нормально. Однако менеджерам с другими ФИО имеет смысл примкнуть к большим группам руководителей похожего профиля. Такие группы для работодателей - это «рыбные места». Не страшно, что вакансию получат еще 300 человек вашего уровня. У большинства из них все прекрасно. Другие будут медлить или действовать формально – они не конкуренты. Останется человек 30, действительно заинтересованных, готовых толкаться локтями. Мелкие промахи в резюме и на встречах отбросят на обочину ещё 20 из них. И вот вас останется всего 10, как в стихотворении про негритят.  Нормальное соревнование… 

Шансы улучшить карьеру вырастают геометрически, если вы участвуете не в одном соревновании, а имеете постоянный доступ к большому числу таких конкурсов красоты. Собрать нужные вам вакансии в одном месте можно только в одном случае. ЕСЛИ ВЫ ОБЪЕДИНИТЕСЬ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ СО ВСЕМИ УПРАВЛЕНЦАМИ СВОЕГО ПРОФИЛЯ!  Тогда на вопрос, где искать такого руководителя,  у работодателей будет один ответ:

- Здесь!  

У карьерных платформ, консолидирующих руководящие кадры и управленческие вакансии, есть ещё преимущество, на которое редко обращают внимание. Пока вы все распылены по разным ресурсам и личным связям, искать кандидатов крайне неудобно. Поэтому работодателю не обойтись без рекрутинговых посредников.  Когда все системно объединены в одном виртуальном поле, то нет ничего проще направить туда вакансию и получить отклики.  В этом случае работодатель предпочтёт действовать сам и быстро дотянется до всех нужных людей. Он сэкономит свои деньги и время. А все, кто искал работу,  знают, что общение с лицом, принимающим решение  или  с посредником – это две большие разницы.

Чтобы вам решить, идти на платформу или нет,  задайте себе несколько вопросов. 

  • Для кого она создана и структурирована - руководителей или массового рынка?
  • Почему информация обо всех нужных вакансиях до вас доберется? Какая логика информирования? (Например, на LinkedIn невозможно обратиться разом ко всем руководителям одного уровня в нужном профессиональном сегменте. Если работодатель вас не знает, то может занять пару недель, чтобы найти вас и отправить предложение. Не у всех на это хватает терпения).
  • Нужно ли вам открывать свои контактные данные? Безопасность
  • Кто размещает управленческие вакансии – прямой работодатель или посредник?

Ответили - тогда решайте!

Если вы определились с полкой, на которую Заказчики будут ставить управленческие вакансии, а также  согласились стать её постоянным потребителем, то надо помнить, что «карьерный товар» продается  на условиях конкурса.  Проще говоря, потянувшись к конкретной коробке с вакансией, вы уже обнаружите на ней отпечатки  многих рук.  Коробку продадут тому, кто больше понравится. Поэтому вам придется подумать над созданием своего уникального управленческого продукта и подготовить маркетинговую программу его продвижения. Поиск руководителей - это реальный конкурентный рынок управленческих возможностей!  Но эту тему мы уже раскрывали раньше.

Сегодня главный вывод, что нам всем надо собраться вокруг одной полки и тогда коробок с вакансиями на ней будет радикально больше!

Дорогие управленческие кадры страны!  Будем счастливы, если главной полкой для  консолидации руководителей вы выберите Sharks in Pool.  С января нас уже больше 3000, опубликовано 27 руководящих позиций, закрыто 9,  две из них уровня CEO-1 )))

Присоединяйтесь!

Прошу шеринг – ведь размер в нашем общем деле имеет значение! 

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ