816
0

Руководители везде и нигде

Все интуитивно понимают, что есть какой-то правильный путь построения карьеры и ищут указатели, чтобы на него выйти.
А тем временем для постоянного карьерного продвижения нужно всего три элемента.
1. Предложения, как очки, должны быть всегда под рукой.
2. Вакансии – это, как конкурсы красоты. В них надо оказаться самым-самым.
3. Тебя выбрали – докажи, что не ошиблись и смотри пункт №1.

Если хотя бы один элемент не работает, то вся система ломается. Однако многие руководители уверены, что проблема в отсутствии достаточного количества предложений. Не буду спорить, мне известно, как работает этот механизм:
- Ты всё еще один?
- Да, а где с ними знакомиться-то? (Подсказка: в тиндере, но мы до этого ещё дойдём).

Опустим сегодня пункты 2 и 3. Давайте разберемся хотя бы, почему у большинства руководителей мало предложений.

Во-первых, почти никто не занимается их поиском постоянно. Типа, искать надо в момент возникновения потребности. Однако, предложение мечты не знает, что вы погружены в свою работу и не смотрите по сторонам. Оно просто уходит к другому, у кого поисковый радар включён постоянно. Поэтому в момент острой необходимости вы хватаетесь за то, что есть или долго ждёте свои шансы, теряете время и деньги. Поиск вакансий – это, как чистить зубы по утрам. Требует постоянства!

Во-вторых, многие излишне самоуверенны и обособлены. Позиция «Я сам по себе» губительна для карьеры. Если ваша фамилия не всплывает в числе первых 10 в вашей профессии, то считайте, что кроме вашего узкого круга знакомых, никто не расскажет вам о классной вакансии. Исследования показывают, что люди, которые варятся в одном котле, имеют доступ к одной и той же информации. Выйти за её пределы помогают случайные и дальние связи. Их надо постоянно устанавливать. Один мой знакомый рассказал, что в течение года добавлял на FB в друзья HRD интересующих его компаний, но делал это от случая к случаю. После увольнения ему потребовалось почти полгода, чтобы его свежие контакты сработали. Помимо расширения личных связей, вы должны быть везде, где есть заметная концентрация людей вашего уровня и вашей профессии. Вакансии приходят туда, где больше всего нужных людей.

В-третьих, не надо строить иллюзии, что, когда к вам обращаются персонально и предлагают что-то рассмотреть, то рекрутеры или прямой заказчик хочет именно вас. Просто так создаётся воронка из хороших кандидатов. Вам придется вступить в соревнование с такими же «высокими и плечистыми» в профессиональном отношении людьми, как и вы. Просто всё обставлено намеренно индивидуально. После вас рекрутер в течение дня еще обратится к 50 похожим профилям. Не расслабляйтесь! У вас здесь нет преимуществ и времени на раздумья. Если предложение выглядит потенциально интересным, то сходите и познакомьтесь. Я всегда помню людей, которые произвели на меня хорошее впечатление. Заказчик такой же. Если сейчас история не сложится, то он вспомнит о вас в другой подходящий момент.

В-четвертых, многие уповают на компании executive search как на неистощимый канал предложений. Увы, сегодня посредники для бизнеса слишком дороги и тенденция не в их пользу. С ними надо дружить, но понимать, что это лишь небольшая доля от всех предложений рынка.

В-пятых, в бизнесе мы все наблюдаем, как идут укрупнения и консолидации пока ФАС не погрозит пальцем. А рынок руководящих кадров пока разрозненный и в этом его ужасная слабость для всех – работодателей и самих руководителей.

Вакансии и люди разбросаны по многим ресурсам.

Вдумайтесь! Нет ни одного онлайн сервиса для управленческих кадров! Только запрещённый LinkedIn, который  представляет собой огромную бочку с руководителями. Однако, если у меня есть для вас вакансия, а я не знаю вашей фамилии, то найду вас с большим трудом. ХХ.ру постоянно в телевизоре рекламирует поиск рабочих в касках и мигрирует в Low segment, и я его понимаю – там больше денег. Но это не ваш ресурс.

А теперь представьте, если все руководители находятся на одной площадке, и она хорошо структурирована по управленческим направлениям и ролям.  Вы вместе со всеми похожими руководителями находитесь в своей группе и заранее знаете, что все предложения придут сюда! Просто потому, что здесь «рыбное место» и больше всего потенциальных кандидатов. А если вам не надо указывать свою фамилию и достаточно выбрать свой управленческий сегмент, то это ещё и безопасно!

Очень простая мысль о том, как  регулярно получать все интересующие предложения: РУКОВОДЯЩИМ КАДРАМ НЕОБХОДИМО БЕЗОПАСНО КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ НА ЕДИНОЙ И СТРУКТУРИРОВАННОЙ ПЛАТФОРМЕ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.

И платформа такая уже есть – это www.sharksinpool.com. С нами уже больше 5 000 управленцев.
И это не реклама, а просто здравый смысл.

нет комментариев
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ